Equipo técnico de El Cocinero Curioso en la Salina de Vadofresno |
En verano, la salina y la huerta, están en pleno
apogeo. La jornada de sol a sol es frenética. En la salina hay que regar
piletas, cosechar cristales, flores y granos de sal virgen artesana de Córdoba.
En la huerta también hay que regar tablas de hortalizas y frutas, preparar la
carga con cortaeras repletas de lo mejor de la tierra.
Es esta actividad de huerta y salina, sal y hortaliza, la
protagonista de un nuevo formato de Atanacio Domínguez, periodista y reportero
intrépido del programa Salud al Día de Canal Sur y Juanjo Ruiz, chef ejecutivo
de la Salmoreteca del Mercado Victoria de Córdoba y un nuevo establecimiento en
Sevilla en el mercado Gourmet de Carlos Herrera y Francisco Rivera.
Teniendo como marco Baena, la salina y la huerta son
escenarios ideales para un cocinero curioso como nuestro amigo Juanjo.
Diferentes tipos y variedades de sal y hortalizas, costumbres y recetas
tradicionales son temas que despiertan la curiosidad del cocinero y seguro
también de los telespectadores de este nuevo programa.
Desde Gabela de Sal agradecemos a todo el equipo de este
futuro programa por elegir a la salina de Vadofresno como cosa curiosa y ofrecernos la
oportunidad de formar parte de su historia.
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