lunes, 10 de noviembre de 2014

Una de sal pura y artesana...


 

Del recetario de la Gabela os presentamos una tapa de sal, sus ingredientes, preparación y presentación.
Ingredientes: Un puñado de sal virgen, una pizca de flor de sal, un pedazo de cristal de sal, una ralladura de coral salado, y unas gotas de agua sal, cuatro salinas, y un tallo fresco de salicornia.

Preparación: Para la sal, coja un pedazo de campiña de Córdoba, busque los mares antiguos que duermen bajo la tierra calma, recupere la memoria y el saber del salinero, añada un poquito de imaginación y muchas horas de investigación, pruebas y ensayos; mezcle lo anterior con el ánimo dulce de la amistad, el consejo y aliento de los primeros clientes; no olvide un toque amargo de los que desconfían y niegan desde el desconocimiento y el miedo a la competencia; incluya varias gotas del sacrificio de la familia por la salina y el trabajo; y remate con un poco de verde salicornia y esperanza.
Presentación: Reúna a sus amigos, escoja el corazón de Córdoba y el marco incomparable de la Facultad de Filosofía y Letras; elija a una representación de los que desde la cocina, el conocimiento y la cultura apuestan por la salado; inaugure la mesa y listo para comer.

Esperamos que lo disfruten.

La Sal de la Vida. VI Simposio del Salmorejo Cordobés. 13-14 de noviembre. Facultad de Filosofía y Letras de Córdoba

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