sábado, 8 de noviembre de 2014

La sal de la vida. VI Simposio del Salmorejo Cordobés


 
Entre sal y salmorejo, salinas y salineros, Córdoba se viste de blanco para celebrar un nuevo simposio del Salmorejo Cordobés. Tras el aceite, el tomate, el ajo y el pan, la sal, quinto ingrediente de la receta tradicional, será tema de debate y análisis los próximos días 13 y 14 de noviembre en la facultad de Filosofía y Letras de Córdoba.
La sal, quinto elemento también de la naturaleza clásica junto con el agua, la tierra, el fuego y el aire, es elemento mágico presente en nuestra cultura en forma de alimento y condimento, rito y superstición, en salinas repletas de saleros y patrimonio histórico, y ahora, en forma de iniciativa empresarial objeto de aprovechamiento integral desde Gabela de Sal, empresa cordobesa con sede en Albendín, localidad ribereña del Guadajoz, Salsum Flumen romano y salado.

Para Gabela de Sal, el simposio es un hito fundamental del plan de comunicación y promoción de la empresa que cierra su primera cosecha de sal. Pero sobre todo, es una respuesta a un compromiso con la sociedad cordobesa y andaluza que nos obliga a difundir y transmitir uno de los elementos más importantes de su cultura, la sal y las salinas de la campiña de Córdoba.

Abrimos el simposio a todos los cordobeses y andaluces que comparten con nosotros la pasión por la sal, la ilusión de recuperar el blanco sal de nuestro paisaje y territorio, a los que se niegan a perder nuestro pasado y nuestra historia. Invitamos así a todos los que de una u otra forma hacen de la cultura de la sal, la sal de la vida, la vida de la sal.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario